Orléans la Source – RCPN 31-29  (mi-temps 13-12)

Dimanche 10 octobre sur le terrain d Orléans la Source, le club local recevait le rugby club percheron nogentais. Sous un beau soleil automnal, les deux équipes ont rendu un très beau chassé croisé.

L’équipe locale démarrait plus fort que les nogentais et scorait rapidement suite à un jeu au pied de leur ouvreur, leur centre Bertet marquait entre les poteaux (7 0).
Au bout de vingt minutes, les esprits s’échauffaient et après une altercation, l’arbitre sortait les cartons : un rouge pour les locaux et un jaune pour les nogentais (Rodrigue Puairau)
Les locaux rajoutaient une pénalité et le score était de 10 à 0.
Peu après, les nogentais remettaient la main sur le ballon et marquaient un essai par Kevin Gosnet (25′ 10-5)
Les locaux, après de nombreuses pertes de balles des nogentais, arrivaient à reprendre le contrôle de la rencontre et rajoutaient une pénalité 13-5 (30′)
Les nogentais peu à peu reprenaient le contrôle du jeu et après plusieurs temps de jeu et un joli mouvement collectif marquaient un essai en bout de ligne par l’intermédiaire d’Alexis Kotov, transformé par K. Sauvage 13-12 pour les locaux. Ce sera le score à la mi temps.

Le début de seconde mi temps était en faveur des locaux qui par des fautes nogentaises marquaient face aux poteaux (16-12 50′)

Les deux équipes se rendaient coups pour coups et après une inspiration du n°9 Kawan Heuzé par un jeu au pied astucieux derrière le rideau défensif  d’Orléans, le numéro 12 nogentais venait aplatir(60′ 16-19).

Le chassé croisé continuait entre les deux équipes, les Orléanais marquaient un essai 5 minutes après par Guillodeau 65′.
Nogent repassait devant par Kévin Sauvage. Il transformera lui même son essai 75′ (26-29)

Suite à une mauvaise sortie de camp nogentaise, les locaux réinvestissaient le camp visiteurs. Et après de multiples temps de jeu et un essai litigieux,  l’arbitre donnait la victoire aux locaux.